汽车前线

首页 > 案例解读 > 正文

18寸战斧式造型轮毂 丰田RAV4改装车上市

来源:其他   2014/11/26 16:14:15

  根据之前的报道,国产全新丰田RAV4有望于8月26日正式上市。新车将推出5款车型,分别为2.0L及2.5L排量,加上两款经典版车型,疑似售价区间为18.38-27.38万元。而近日有媒体曝光了全新RAV4的配置信息,并包括中国专属配置。

  

  

  

  全新丰田RAV4属于第四代RAV4车型,全新丰田RAV4的车身尺寸长/宽/高分别为4570mm/1845mm/1670mm,轴距为2660mm。全新丰田RAV4采用了新的家族式设计风格,棱角分明的前大灯与格栅采用了一体式设计,夸张的底部格栅增强了其硬朗的一面。

  

  全新丰田RAV4的侧面和尾部造型比较饱满,车窗上部线条有些倾斜向下,并形成三角型的尾窗,与现款车型有一定的差别。尾部来看,全新丰田RAV4采用新造型的尾灯设计,车顶的尾翼显得很动感。此外,新车还取消了外挂式备胎设计。和老款相比,新一代RAV4离地间隙降低了10mm,车重增重10-15kg。新车标配了17英寸轮毂,并有则18英寸可选。行李箱容积为1087升,后排座椅放倒后可达2076升。

  

  全新丰田RAV4的四驱车型配备了扭矩分配(Dynamic Torque Control)功能,并有自动(Auto)、锁止(Lock)以及运动(Sport)模式可选。在自动模式下,RAV4会以前驱方式行驶,并会在需要时切换到四驱。驾驶者能在38km/h的时速之下选择锁止模式,官方数据显示,在锁止的状态下不超过50%的动力将会输出至后轮,而运动模式则可以通过电子系统侦测新车的转向角度以及车辆的偏航率来控制扭矩分配提高车辆的操控性。

  

  据悉,国产全新RAV4将提供7种车身颜色,分别为黑、白、红、银、橙、青铜、棕,其中棕色为中国版专属颜色。此外新车还将有LED日间行车灯、LED尾灯及中国版专属的18寸战斧式造型轮毂。车内方面,例如真皮材质的中控台、碳纤维装饰以及驾驶席8向电动调节、电动后尾门都将出现。安全方面,新车还配有后视镜盲区监测、车道偏离报警和车身稳定系统等。

  

  动力方面,全新丰田RAV4配备了2.0L及2.5L四缸发动机,其中2.5L的最大功率为133kW(181Ps),传动系统升级为6挡自动变速器。

  编辑点评:全新丰田RAV4终于告别了此前备受指责的4速自动变速箱,动力总成上更具竞争力。车身尺寸的增加对中国消费者会很有吸引力,全新丰田RAV4拥有了更多叫板本田CR-V的资本,上市后将不免会上演一场日系德比大战。