汽车前线

首页 > 案例解读 > 正文

AP Racing四活塞卡钳 标志307改装版曝光

来源:T139   2014/11/27 9:54:17

  第一步是动力性的改装,先把缸盖折下

  打磨缸盖 – 使发动机呼吸更畅顺

  找来一对来自欧洲的CAT高角度凸轮轴

  高角度凸轮轴的施工图,留意连着凸轮轴的正时皮带轮已换成比赛用的可调教型

  为改善307后的进、排气效率,华龙在进气部份用上了适合原装集气箱用的Pipercross空滤,在排气部份配上华龙开发的CDR中、后段排气管。

  有了强健的身躯也需要有聪明的脑袋来指挥才有实效。在ECU的改装上华龙的技术总监李伟文先生亲自动手。

  并动用了测功机来协助编写新的供油程序

  大功告成! 在新的动力配件和ECU程序配合下车子动力性能提升了17%,达到了160匹(以飞轮输出计)。

  改好动力后再来改操控,华龙找来了一套Bilstein 减震器,再配上了华龙配方的弹簧。

  车子跑得快时也要停得住,华龙为307带来了AP Racing的四活塞卡钳和330mm的透气剎车盘

  最后换上的是英国Dynamics 7x17轮圈和Dunlop DZ101 215/50/17 轮胎