汽车前线

首页 > 案例解读 > 正文

北京奔驰GLA新款上市 GLA220时尚型推荐

原创   来源:汽车前线   2017-12-7 13:44:45

北京奔驰新款GLA于今年6月上市,此次品牌提供了包括GLA 200 动感/时尚型,GLA 220 4MATIC时尚/豪华型,以及GLA 260 4MATIC运动型的5款售价在27.18~39.90万元的车型,新车的外形和内饰的升级都非常值得期待。 也有不少消费者对它产生了兴趣和购买的欲望,只是在车型的选择上有些许迷茫。虽然5款车型算得上是多,但分布其实是比较均衡的,只要确定自己的预算和对配置的要求,选择起来也不是那么困难的。

首先从外观来看,新款车型较老款而言显得更加动感,设计语言与C级和GLC级有着一些相似之处。最大的改变在于进气格栅和后保险杠,而钢琴烤漆面板也使得整车的风格更加时尚精致,造型总体来说更加年轻动感。除此之外,用户还可选择多种多样的轮圈样式,这也使得自己的爱车更加具有个性和辨识度。

而在内饰的设计上,新车在细节设计上大量运用了银色镀铬材料,而搭载了Android Auto和Apple CarPlay系统的中控屏也使得用户有更好的手机与车辆互联的体验,支持安卓和苹果两种系统对于使用不同品牌手机系统的用户来说也是非常友好的设计,而8英寸的屏幕尺寸也恰好方便够用,总体来说细节上的设计较为用心。

而在动力上新款GLA与现款并无差异,依旧是搭载1.6T、2.0T高低功率三款发动机,其中,GLA 200和GLA260还支持四驱系统。

从配置表来看,全系的配置都相对丰富,尤其是安全配置,在同级别汽车中处于领先地位,大大增强了驾驶的安全性。那么5款车型该如何取舍呢?

接下来我们就按照它们不同的动力组成来依次进行分析,首先GLA 200动感型和时尚型之间的差价为1.9万元,后者增加的LED大灯等功能也算得上是实用,而1.9万元的差价相对于这个品牌来说也不算太多,不过如果对这些功能没有执念的话选择动感型也已经够用了。

而对于GLA220车型,时尚型和豪华型差价2.9万元,二者的配置差异还是相当明显的,尤其是感应后备箱无疑是一个吸引人眼球的配置。不过对于2.9万元的差价其实它也不是非常有必要的。所以对于220车型,我们首推时尚型。

而GLA 260只推出了一款车型,它作为全系的顶配车型从售价上就能看出它的档次,不过这个价位的可选车型很多,它在其中也不是最具竞争力的。但是预算充足并且对这个品牌有着特别的偏好的消费者选择它也没有任何问题。不过总体来说我们还是最推荐上面的两种车型。