汽车前线

首页 > 配件评测 > 正文

全新朗逸Plus换颜来袭 销量再度提升

原创   来源:汽车前线   2018-4-12 13:52:11

朗逸进入国内算起来差不多有10年了,总计销量达到了350万台,在合资紧凑轿车中数次蝉联了冠军宝座,不过上汽大众对于这个现状并不满足,增加了新朗逸Plus企图再次突破,新车没有了之前的中庸的视感,不过依旧保留了性价比、均衡以及实用的优秀品质,丰富的配置、焕然一新的设计、全新的平台都是随着市场需求而呈现的新变化。

1:外观方面

新朗逸Plus再次进化了其横向格栅,增大了比例,跟车灯融合的更好。整体造型跟现款朗逸相比改变非常大。由于加长了轴距,所以新车后移了C柱,这样带来了更加流畅的车顶线条,加上溜背式造型勾勒出了更加动感的车侧形态。LED大灯在当前算不上什么稀罕的配置了,一般车型都会配备,不过在此基础上再加入透镜还是挺有想法的,这一点不仅比同级车要强不少,甚至比部分豪华品牌也优秀很多,值得肯定。

2:内饰方面

内饰风格跟现款朗逸差不多,不过也有了全新元素的加入,比如贯穿式中控台。中控屏幕和空调出风口的位置有了调换,区域划分更加明确,这种设计使得中控上方的贯穿感更好。自动驻车和电子手刹属于全系标配,日常用车变得更加舒适,方便。

3:空间方面

整车尺寸上跟现款朗逸相比都有了增加,所以提升了一定的乘坐空间,同时后排椅垫有了75mm的增加,乘客腿部支撑变得更好。天窗尺寸也有了相应的增加,采光效果变现款朗逸更好,车内通透感更强。在紧凑车中,后排出风口的标配很少见,基本只有中型车才会出现这个配置,而新朗逸Plus能做到全系标配实属难得。

4:动力方面

新朗逸Plus有1.4T和EA211 1.5L两种动力选择,跟现有的1.4T和1.6L相比,无论是功率还是扭矩都有了相应的提升。变速箱为7档双离合。1.5L车型跟现款1.6L车型的动力输出整体差异不大,都比较平顺,不过相比老款车油门响应轻快了不少。

总结:这款看起来有点平庸的车型能在合资紧凑车中始终处于榜首位置,没有强大的内在支撑肯定是不行的,之所以大家对朗逸会如此认可在于它对于消费者需求看的更重,现在新朗逸Plus褪去了平庸的外衣,同时再次提升了舒适性和品质感,要是后期售价合理,那它的市场前景将不可估量。