汽车前线

首页 > 一线快讯 > 正文

东风风光iX5首发 百度共同开发智能SUV

原创   来源:汽车前线   2018-4-13 10:00:44

近日根据东风汽车官方了解到,东风风光旗下的全新智能轿跑SUV,风光iX5已经在4月11号正式亮相了。在外观方面采用了东风汽车全新的外观设计,并且搭载的是与百度集团共同开发的智能互联技术,这也是东风汽车2018年主打的年轻SUV车型。

外观方面:

通过外观造型,我们可以看出全新的风光iX5采用了家族式的外观设计。进气格栅采用了横幅式的设计,并且中间搭载了双飞燕式的LOGO,整体的前脸造型精致感还是非常强的。来到侧面可以看出,采用的是辨识度非常高的溜背式造型,并且整体的线条十分的圆润流畅,也进一步提升了这款车的运动感。尾部的造型就简约了许多,最大的亮点就是两侧尾灯采用的是贯穿式的设计,辨识度也是非常高的,排气布局方面采用的是双边两出的排气布局。

内饰方面:

整体的内饰布局还是非常上档次的,中控台上搭载了一款大尺寸的中控触摸屏,极具科技感。据了解,这款车将会全面使用百度地图,搭载了百度的车联网系统,可以进行人脸识别、疲劳监测和AR导航技术。并且在做工方面也是非常不错的,中控台以及两侧车门和三辐式多功能方向盘均是采用了皮质材料进行包裹,手感非常的舒适。

配置方面:

在安全配置方面,风光iX5搭载了前方碰撞预警、车道偏离预警系统、交通拥堵辅助系统和高速公路引导系统。安全配置进一步升级,也为我们的行车安全提供了极大的保障。

动力方面:

在动力方面,风光iX5搭载的是一台1.5T的发动机,最大功率达到了110千瓦,峰值扭矩为220牛米。传动系统方面匹配的是一款五速的手动或CVT的变速箱。这样一款超低油耗的发动机,也很好的兼顾了操纵性和舒适性。在动力上的输出非常平顺,绝对可以满足大多数消费者的需求。

总结:

风光iX5这款车的推出也让东风汽车在技术以及智能化领域用了一个向上的突破,也为东风风光以后的智能互联车型打下了坚实的基础。相信凭借着丰富的配置以及智能化的表现,这款车应该也会有一个不错的市场前景。