汽车前线

首页 > 车市新闻 > 正文

翻身之作 众泰T500 1.5T自动/手动体验

原创   来源:汽车前线   2018-4-16 9:32:07

在早年的汽车界有个叫“小泰”的家伙始终表现不温不火,所以常常被人忽视,不过在几年后的今天它竟然上了热搜榜,这是它自己也没想到的,它之所以成名跟其“抄袭”大有关系,不过没有自己原创的东西注定它不会走的太远,所以痛定思痛后,它终于下决心加入了自己的东西,所以就有了本文的主角众泰T500的诞生。

1:外观方面

众泰有五个独立的事业部,其中最为突出的当属永康事业部,由它生产的Z系列轿车以及T系列SUV跟大迈X7和SR9等相比,设计原创度要高出不少,T500将这个传统给延续了下来,车身整体上再又没有以前的相似感,不过这也是一个成熟车企该有的基本素质。贯穿式尾灯,悬浮式车顶令人印象很深。设计上,众泰T500终于进入了正规,相比一线自主品牌,尽管最终成品的火候还差一些,不过随着不断的积累,众泰最终会形成一套自己的设计。

2:内饰方面

内饰方面还是值得肯定的,不对称造型一点都不显得紊乱,很时尚。手能触碰之处均为软材质,加上皮革包裹的中控台,可见其用料还是挺讲究的。触控式面板使得中控台看上去更有科技感,更为简洁,不过也留下了误操、触控不灵敏、容易留下指纹的毛病。

3:发动机

除了低配T500搭载了1.6L自吸引擎,其他车型全部为156ps最大马力、210Nm最大扭矩的1.5T发动机。动力上没有什么惊喜,不是特别“好战”,日常行驶中,油门响应不温不火,加上偏轻的踏板阻尼,动力带来的惊喜不是很多,哪怕有涡轮辅助,在车辆加速中,爆发感也不明显,

4:变速箱

6AT变速箱要比动力输出积极不少,不用深踩油门,它对于你的意思就你那很好领会,通过降档将你的斗志给激发出来。意识虽然不错,不过行动速度有点慢,动作完成需要时间。它把更多的精力投入在了平顺性上,因此大多数情况下都有很顺滑的升降档,不过在频繁切换档位时会有顿挫。

总结:众泰最近的作品都原创度很高,要消费者一下子改变对其“抄袭”的认知还得需要过渡的时间,不过T500的确闪光点不少,在空间、配置、内饰用料和设计上在同价车中竞争力都很强,那么你愿意给个机会去接近它吗?