汽车前线

首页 > 配件评测 > 正文

从小鲜肉秒变硬汉 起亚全新智跑试驾

原创   来源:汽车前线   2018-4-16 9:36:09

外形设计和高性价比是韩系品牌的最大卖点,相对而言,“性能”则一般。在自主和合资共同发力下,起亚这个韩系顶梁柱日子也愈发艰难,此款新智跑是否能挽回韩系车颓废的绝面,成为救世主呢?那看看这个新的韩国“欧巴”的真正实力吧。

1:外观方面

新智跑大幅度升级了外观,虎啸式格栅更为壮硕跟犀利的大灯连接一起后,看上去更为犀利、凶猛。车头下方四点日行灯这个起亚标志性设计跟前保险杠完美的结合在了一起,显得车头更为粗犷。车身侧面采用了大量平直工整的线条,呈现出的风格样式较为简单粗壮,不是很凌厉,跟现款相比,力量感更足。尾部相较于前脸,要简单温和了不少,双边两出尾排只起到装饰作用,黑色护板凸显了一丝野性,更有硬派车的风味。

2:内饰方面

中控布局为对称式,中央区域集中了功能按键,另外,新车还采用了悬浮式中控屏这个当前最流行的配置,蓝牙电话、导航、音响、空调、多媒体等功能可通过语音操作,使用很方便,不过设计感上显得有点突兀,得有个适应过程。新起亚智跑的安全配置还是挺丰富的,包含了自动驻车、电子手刹、胎压监测、智能安全辅助等全新的安全系统。

3:座椅空间

造型宽大的座椅在用料上也很讲究,非常柔软,不过贴合度算不得出色,特别是身材较瘦的用户会感觉不太舒服。全尺寸天窗面积很大,保证了内部通透性很强。180cm的用户前后排都有4指的头部余量,还算不错,腿部余量也达到了1拳3指,整体上,空间方面没有问题。

4:动力方面

在这个小排量涡轮增压横行的年代中,新智跑竟然还搭载2.0L自吸引擎,真是勇气可嘉,此款2.0L引擎在后颈以及爆发力上尽管没有同级涡轮增压强,不过还是有较高的整体顺畅度,驾乘体验也很舒适,耐用型也不错。6AT变速箱能很平顺的进行换挡,几乎难以察觉到升档动作,减速降档有时候会出现点小闯动,但比较轻微。

总结:新智跑延续了韩系车以往的优秀品质,不过居家态度体现的更明确,2.0L自吸+6AT的组合明显是冲着家用车而设计的,不过由于缺少涡轮增压版,多少会对市场表现有所影响。