汽车前线

首页 > 一线快讯 > 正文

本田第十代雅阁体验 全方位的进化变格

原创   来源:汽车前线   2018-4-16 9:36:53

各大车企对中级车市场可谓是寸土必争,毕竟这个市场的蛋糕太大了,谁也不会轻易的放弃,雅阁在此块市场也是数一数二的存在,不过伴随着新凯美瑞的换代到来,雅阁也感受到了不小的压力,所以为了打好这场硬仗,也随之进行了改款换代,第十代雅阁顺势而生,那它做好准备跟新凯美瑞一决雌雄了吗?

1:外观方面

新雅阁的设计元素跟新思域很相似,带来了更加宽阔低矮的车身视觉。U型前格栅风格全新,在宽边镀铬条的辅助下,显得更为夸张,这个设计估计消费者一时半会难以适应,需要时间慢慢消化,跟以往“居家”态度的雅阁完全不同,科技感和运动气息增强的非常明显。从车侧望去就是一辆大号思域,得益于较为靠后的A柱,营造了更流畅和谐的车顶线条。倾斜角度较大的后窗以及简短的后备箱盖等又赋予了其Coupe轿跑的韵味。

2:内饰方面

双屏设计被取消之后,看起来要简单直观了很多,代替它的是类似于冠道的悬浮中控屏。中控台上笔直的线条运用,使得其变得更为稳重,德系车风味更浓。全新的三幅方向盘的部件跟新CR-V、新思域等不是共享的,凸显了其独特的身份。新雅阁具有ACC、盲点显示、车道保持、车道偏离、碰撞缓解制动等安全配置,出行更加安全,同时上手也没有难度。

3:座椅空间

乘坐空间优化之后加上舒适的座椅得到了外界的一致认可,足够三口之家使用。储物空间上,新雅阁在一些常规储物格基础上还在中控面板下增加了一个储物槽,而且比较深,中央扶手同样度量也很大,体现出了日系车较为灵活实用的储物空间的特点。

4:动力方面

260TURBO雅阁采用的是高功版1.5T发动机,动力输出整体很顺滑,开起来很轻松,中低速度有了针对性调校,跟思域相比,要沉稳了不少。1.5T的涡轮和排气道都有了改良,加速性能整体提升不少,涡轮效率更高,响应更敏捷。CVT变速箱的变速比更宽,另外在紧凑化、轻量化的基础上摩擦也有了降低,传动效率有了提升,表现很给力。

总结:通过跟它短暂接触后,新雅阁真的是有了全方位升级,此款新作体现了本田极大的诚意。