汽车前线

首页 > 案例解读 > 正文

全新BMW 530Le电动快评 行政C级新选择

原创   来源:汽车前线   2018-4-16 9:38:22

新能源豪华品牌中宝马算是进入的较早的一个,宝马i3是其首款纯电动车,它的出世虽然没有给家族销量起到多大作用,不过却为宝马后期研发电动车积累了不少技术,新5系属于行政C级车,自然对于舒适性更注重,加上底盘调校比较优秀,所以操控性也不错,此款新530Le是基于新5系改款而来的,在加持了电动系统后,运动性以及舒适性都提升不小,重新调校的2.0T低功版发动机在电动机的辅助下,相比530Li车型动力性能更强,同时还只有1.9L的油耗,真的是将科技运用到了极致。

1:动力方面

新BMW 530Le的驾驶模式多达12种,非常夸张,3种eDrive模式又各自具有四种切换模式,这12种模式基本覆盖了大部分消费者的用车需求。由于采用了插电混动,所以有了更大的电池容量,电动机用电得到了充分保障,电动机和电池可以当做后备动力,当急加速时,发动机动力在电机的辅助下,变得更为强劲,使得530Le有了相当可观的加速性能,6.9s就能破百,跟汽油版530Li基本一样。当车速到达120km/h时,依旧有较为迅猛的后段加速能力。

2:底盘方面

底盘用料上,新宝马5系非常实在,拥有非常厚实的前后副车架。无论是公路行驶还是赛道驾驶,此款530Le都表现的非常平稳。在颠簸路面行驶,传递到车里的跳动感不多。另外,后轮变速器、变速箱、发动机等连接副车架的地方全部加入了橡胶衬套,这个设计也运用在车身跟副车架的接点处,因此动力系统振动基本都被隔绝在车外,开起来会显得非常安静和平稳。

3:外观方面

外观方面,相比普通版530L,新BMW 530Le变化不明显,只是在中网颜色、车身侧面、轮毂中心等增添了蓝色的BMW“i”这个象征新能源车的全新元素。

4:空间方面

因为电池包被安装在了地盘上,所以只好将油箱挪至于后备箱下方,后备箱空间被占据了一些,日常只能存放两个中等尺寸的行李箱。

总结:530Le除了动力性能以及底盘用料上表现优异,同时配置层面也比较丰富,智能触控钥匙、后空气弹簧是标配,这两个配置在530Li上属于选装,可见,新530Le还是挺厚道的,但ACC自适应巡航、车道保持、主动刹车、手势控制、全景天窗、宝华韦健音响等依旧为选装,但由于它是插电混动车,能够享受不少财政补贴,所以会比汽油版少花10几万,这些钱足够安装以上的奢华配置了,整体而言,新530Le各方面表现还是挺均衡的。