汽车前线

首页 > 车市新闻 > 正文

柯珞克TSI230 标准版推荐 主打实用性

原创   来源:汽车前线   2018-4-16 9:41:50

柯珞克上市之后就被外界赋予了“小熊”的称号,主要在于它跟大哥柯迪亚克太过相似了,尽管去年它就已经有了亮相,不过直到上个月它才开启了销售模式,在紧凑SUV中,如果实力不够,那么肯定会被市场给淘汰,那TSI230 标准版这个最低配车实力如何呢?

1:外观方面

既然是柯迪亚克的“小弟”,那么外观设计自然少不了家族特征,分体式大灯、多边形格栅等品牌辨识度十分高的家族设计都得到了延续。柯珞克跟进口版相比,加长了58mm的轴距,达到了2688mm,在同级中表现不错。免钥进入和免钥启动是高配车专属,厂家采取此差异做法是为了拉开同系车的差距,合情合理。侧面线条看上去硬朗简洁,底部包围有效的避免了一些刮蹭。行李架的全系标配对于视觉效果的增加作用不小。

2:内饰方面

内饰设计跟斯柯达以往车型风格一样,功能布局还是大家熟悉的造型,纯黑配色符合当前的主流审美观。虽然是最低配车,不过做工水准依旧很高,无可挑剔。软材质覆盖的中控上方,手感不错,下方仿碳纤维饰条的增加,看上去视感挺好。方向盘上没有任何功能按键,不过手感挺好,旗舰版以及豪华版不仅是真皮材质而且提供了多媒体控制。双圆盘仪表是全系标配,不过低配车的中间行车电脑是单色显示屏。标准版车型的多媒体功能相对而言比较少,只有蓝牙电话、收音机等,同时还只提供了一个SD卡、AUX、USB接口。

3:座椅空间

标准版为织物座椅,同时只能手动调节,不过坐垫以及靠背上的菱形缝线看上去挺时尚,档次感不错。腰部和腿部的包裹很出色。后排也是织物座椅,不过儿童座椅接口和中间头枕都有了配备,值得表扬。但后排出风口没有配备,有点可惜。

4:动力方面

TSI230标准版采用了全系唯一的1.2T发动机,马力最大116ps,扭矩最大200Nm,匹配的是运用较为广泛的7速双离合。这个组合在斯柯达以及大众不少车型中都有了运用,而且市场反响不错。

总结:标准版13.99万的售价在紧凑SUV中还是挺有竞争力的,储物设计上比较周到的考虑了人性化方面,空间也有不错的表现。配置的亮点也不少,防紫外线玻璃、HHHC坡道辅助、防夹车窗、车身稳定系统、胎压监测、定速巡航等实用配置都是标配。1.2T发动机尽管排量小了点,不过日常代步足够,综合来看,要是你不是特别注重动力需求,此款TSI230标准版值得你购买。