汽车前线

首页 > 案例解读 > 正文

江淮瑞风R3正式上市 预售价6.48万起

原创   来源:汽车前线   2018-4-17 19:49:46

最近,从江淮汽车内部得知,4月16日下午,瑞风R3这款新7座MPV将正式上市,率先进入市场的只有1.6L+5速手动一种动力组合,不过根据配置的不同又细分成了4种车型,其中1.6L舒适型是全系最低配车,售价6.48万,而1.6L豪华智能型是顶配车,售价8.08万元,从其6.48万的起售价可以看出,瑞风R3的竞争力还是挺强的,这个价格对于大多数用户的诱惑不小。

1:外观方面

外观设计方案是家族最新的,所以前进气格栅理所应当的采用了“宝瓶口”造型,继承了家族经典,跟两侧时尚的大灯搭配后,使得前脸看上去更为大气。瑞风R3有面积较大的侧窗,所以车内采光以及视野都提供的不错。尾部还是原先的饱满造型,不过有些细节有了改变,比如尾灯就变成了多边形设计,一根镀铬条连接了两侧灯组,看上去挺不错。镀铬防擦条保护的后保杠表面在物品装卸时,车漆不会再被轻易的刮蹭掉。

2:内饰方面

内饰配色以深色为主,在部分银色两条的点缀下,显得更为简洁大气,虽然中控台也很简约,不过彰显的质感却非常不错。以高配车为例,瑞风R3具有大尺寸天窗、全景影像、10.25英寸中控屏等流行配置,而且胎压监测、前后驻车雷达、车身稳定系统等安全配置都是标配,从配置层面来看,新车考虑的还是挺周全的。

3:动力方面

瑞风R3的动力部分率先入市的只有1.6L+5速手动一种,马力最大120ps,后期还会有1.5T+6MT/CVT以及1.6L+CVT车型相继推出,而且在此基础上,还会增加小排量涡轮增压车型,这样一来,动力层面也将变得更为丰富。

4:空间方面

新瑞风R3的座椅布局有2+2+3和2+2+2两种。以7座车型为例,第二排采取的是两个独立座椅,同时还安装了折叠扶手,乘坐舒适度提升很明显,而且还能前后滑动,加上顺畅性良好的滑轨,使用挺方便。第三排座椅安全配置齐全,安全带、活动头枕都有配备。

总结:从其售价层面来看,新瑞风R3在同级里优势不小,时尚的外形,简洁大气的内饰、宽敞灵活的空间都是其加分之处,虽然动力上目前比较单一,不过随着后期更多不同动力组合车型的到来,动力方面也不会成为影响其销量的问题,整体而言,新瑞风R3是款表现全面的新7座MPV。