汽车前线

首页 > 配件评测 > 正文

开瑞K60 1.5T体验 定位高端的实力派

原创   来源:汽车前线   2018-4-17 19:50:22

随着社会以及经济的迅猛发展,大家的奋斗目标也有了相应的改变,个体经营和创业致富成为了他们新的奋斗方向,所以为了外出谈生意有面子,自然得有一副好座驾,但价格还得合适,毕竟大多数人还是小本经营,那什么样的车既能用来代步通勤同时也能够拉货载物呢?开瑞K60 1.5T就是个挺好的选择。

1:外观方面

开瑞K60属于紧凑SUV,造型尽管不算很惊艳,不过整体看上去挺干练精神,没有寒酸感,跟部分廉价MPV或者微面相比,精致感更好。仿生学设计的车头前脸看上去是不是像极了牛头?这个设计也很好的体现了其全能的表现,牛在国人眼里既象征勤劳能干,同时也有发家致富的美好寓意。大量镀铬装饰的前进气格栅以及简约有致的前脸线条勾勒出了一个更为精致的前脸。尾部基本采用的都是直线条,曲线运用很少见,整体看上去层次很分明。

2:内饰方面

考虑到其售价不高,所以在接触之前,我对其内饰期望并不是很大,不过进入车内后,发现惊喜不少。拼色配色跟纯黑配色相比,看上去更年轻。仿生学设计的中控造型虽然也不算很出色,不过也不算难看。T型中控非常简洁流畅,在钢琴烤漆材质的搭配下,质感凸显的很棒。

3:座椅空间

混色搭配的座椅柔软度在同级中属于一般水准,第二排乘客拥有良好的乘坐舒适度,不过第三排相对要拘谨了不少,只能用来短途乘坐。第二排得益于两座布局,乘客会有很宽裕的直观感受,调整角度较大的座椅,放倒之后几乎能够全躺,因此整体表现很棒。尾箱空间对于它的潜在客户而言还是挺重要的,正常放起第三排座椅后,行李箱空间能装载的物品不是很多,只能完成一些简单任务。不过当收起第三排座椅后,优势立马变得明显了很多,载物空间非常宽裕。

4:动力方面

此款1.5T车型马力最大108kw,扭矩最大210Nm,尽管跟1.5L自吸发动机相比,参数提升不少,不过动力体验并不够特别澎湃,峰值扭矩和最大功率来的较早是其最大优势,低中速行驶时的动力体验不俗,不过后段动力性缺乏了一点,不过选择该类车的朋友,城市行驶时他们用的最多的场景,而此款1.5T发动机能很好的胜任这个工作。

总结:在紧凑SUV中,能做到像开瑞K60这样家商两用的车型不算少,不过能在空间实用的基础上还能有不跌份的外观以及较为出色的内饰的车型就少之又少,开瑞K60 1.5T就是这少之又少中的一份子。