汽车前线

首页 > 一线快讯 > 正文

本田XR-V对比雪铁龙C3-XR 谁会是新宠

原创   来源:汽车前线   2018-4-17 19:51:05

90后群体已经是当前的社会中坚力量,传统轿车对他们而言诱惑力不是很大,他们在购车时会更多的考虑自己的审美喜好以及用车环境,因此车辆对他们来说已经从通勤工具开始向生活品质发生了转变,那如今的汽车市场中会有哪些车型符合他们的特定要求呢?今天小编就带来而来本田XR-V 1.5L和雪铁龙 C3-XR 1.6L这两款车型,用车需求既能得到满足,同时颜值以及空间都俱佳。另外价格也适中。

1:外观方面

雪铁龙前脸散热格栅中镶嵌的“双人字”形标及其抢眼。其后门银色饰条跟旅行架形成了大C字造型,很有特点。尾部线条相对比较饱满,得益于较高的尾灯,尾部不仅简洁度很高同时科技感很强。XR-V整体较为动感,镀铬装饰跟黑色烤漆搭配的前脸加上中网跟大灯相连的设计,看上去整体感很强。溜背设计的采用,运动气息增加了不少,隐藏式门板手虽然挺有新意,不过不熟悉的朋友会难以找到。

2:内饰方面

内饰设计上,C3-XR主要以驾驶者为中心,目的很简单,就是带来更便捷的操作,用料虽然不够高级不过工艺水准没得说。7英寸中控屏增加了不少科技感,加上握感出色的真皮方向盘,整体设计还是挺讨年轻人喜欢的。XR-V的内饰没有外观那样新颖时尚,表现一般。而且配色也很单调,硬塑料的采用会令人觉得比较廉价。从内饰来看,C3-XR无疑更胜一筹。

3:空间方面

乘坐空间上,C3-XR的优势在于前后头部空间,即便是185cm的用户也能有不错的余量。XR-V的优势则在于后排腿部余量,不过整体上两者的空间水准都表现不错。

4:动力方面

C3-XR 1.6L自动先锋型采用的是86kw最大马力、150Nm最大扭矩的1.6L自吸发动机,匹配的是6档手自一体;而XR-V 1.5L Lxi CVT经典版采用的是96kw最大马力、155Nm最大扭矩的1.5L自吸发动机,跟CVT无级匹配。可以看出,动力参数上XR-V略有优势,不过C3-XR有着更出色的变速箱。

总结:综合来看,C3-XR的轴距以及乘坐空间更大,在实用性和档次感上形成了不错的平衡,配备了后排隐私玻璃、日行灯、7英寸中控屏、STT发动机启停等配置,加上6速手自一体变速箱的配备,驾驶感受和动力性能都表现不错。XR-V在动力系统和后排腿部空间表现很好,不过配置以及档次感上有所欠缺,因此,C3-XR更值得考虑。