汽车前线

首页 > 案例解读 > 正文

帅气实用的“奶爸车” 力帆轩朗驾乘体验

原创   来源:汽车前线   2018-4-17 19:51:59

由于生活水平得到了极大的改善,所以人们在用车需求上变得更加多样化,日常代步不再是其唯一的功能,汽车的加入除了要能够方便大家的日常外出,同时还得带给大家更多的娱乐,生活方式以及生活水平的改变导致人们在功能性要求上愈发严苛,而这一块刚好是家用MPV的优势所在,它除了有足够的空间保证全家外出,同时娱乐功能上也大有保障,力帆轩朗就是一款有着高颜值外表的舒适性家用MPV。

1:内饰方面

内饰的颜值一点也不输于外观,对称式布局在镀铬饰条的辅助下,整体非常和谐。中控台上缝线和皮质座椅带来的视觉质感十分良好。前门饰板上的包裹材质为软材料,这个部分是大家日常使用中手接触最多的地方,力帆轩朗运用软材料覆盖,非常明智。后门饰板跟前车门的用料一样,也是上软下硬,不仅控制了成本同时表达的效果很好。

2:空间方面

乘坐舒适度是MPV的关键所在,特别是后两排座椅,那力帆轩朗表现怎样呢?前排座椅对于腿部、肩部、腰部支撑都足够,同时有比较到位的包裹性。第二排是3座布局,同时配备的头枕都很宽大,乘坐感受跟前排没有太大区别。第三排为2座布局,头枕和靠背都很宽大,所以乘客舒适性也有了保障,扶手前方还安装了水杯架,值得表扬,考虑的挺细致。

3:配置方面

三幅方向盘大气稳重,具有很舒适的握感,两侧按键也很丰富,加上回馈力度适中的按键,整体表现很好。双炮筒仪表清晰易读,指向精准,造型样式属于大家容易接受的。9英寸悬浮中控屏集合了carlife、蓝牙、导航等功能,是内部为数不多的亮点。车辆一些个性化设置都能在中控屏界面上设置,挺方便。显示清晰的倒车影像也非常实用。

4:动力方面

此款1.5T自动舒适型的动力组合为1.5T+8档手自一体,后者具有雪地、运动、节能3种驾驶模式。免钥启动/进入系统在电动折叠后视镜的配合下,会使得你上下车特别有范。

总结:力帆轩朗很好的抓住了消费者的需求,外观惊艳耐看,令你倍有面,加上丰富的配置以及良好的隔音使得使用舒适度更高。同时,其装载能力强大、内部空间灵活多变,实用性也很高,整体而言,轩朗无论是实用程度还是舒适表现在家用MPV中都领先与同级车。