汽车前线

首页 > 配件评测 > 正文

全新一代奔驰A级实拍 颜值超前动力丰富

原创   来源:汽车前线   2018-4-17 19:53:57

作为奔驰最入门车,奔驰A级一直都以年轻用户为主体,如今新A级进入了市场,带来了哪些新变化呢?它的MFA打造平台是奔驰第二代产品,所以外形上明显犀利了不少,那除了外形的改变,内在是否也有了新变化呢?

1:外观方面

奔驰车型的前脸已经慢慢的形成了家族统一风格,特别是大灯造型始终备受诟病,不过来到新A级后,好像并不是那么别扭了,或许这跟我们已经习惯了这个设计有关。繁星点缀式中网是全新造型,带来了焕然一新的视感,在X型下包围的配合下,整体前脸相比现款看上去更有气势。如果将大灯单独拿出来欣赏,其实没什么毛病,L型日行灯搭配犀利的造型,非常精致。得益于全新的打造平台,车内空间以及整车尺寸都变得更大,新A级增加了30mm的轴距,其余方面也提升很明显。车身尾部跟现款相比,更扁了一点,原先的方正式尾灯也被现在的分体式三角给替代了,增加了一份锋利感。多条幅亮黑色轮圈体现了不错的运动感,前翼子板侧面安装了通风口,不仅可以对轮胎降温,而且看上去更有性能范。

2:内饰方面

新A级尽管是入门车,不过内饰设计上仍然添加了家族式豪华元素,此种设计跟新CLS级非常相似,全新空调出风口、跟仪表相连的中控大屏等都是最明显的变化。新A级还升级了方向盘,相比老款,造型更时尚,红色缝线搭配银色装饰,运动之中不失时尚感。空调出风口非常新颖,特别时在夜间打开多彩氛围灯后,看上去非常科幻。新A级运用了一体式液晶屏显示屏这个原先只有奔驰S级才有的设计,可见奔驰此次在配置下放上魄力不小。

3:配置方面

新A级的人机操作系统为全新的MBUX,不过设计上仍然带有COMAND系统的影子,物理旋钮被取消了,手写板面积得到了增加,另外控制手写板的包裹材质升级成了皮质材料,更有豪华感。车内身体经常碰到的地方均升级成了翻毛皮材质,更加高档,在部分金属材质的搭配下,又增添了不少科技感,至于做工,我想对于奔驰这种豪华车企而言就不用多说了,肯定会令你满意。

4:动力方面

新A级具有1.5T柴油、1.4T和2.0T汽油三种动力,1.4T车型马力最大120kw,扭矩最大250Nm,跟7速双离合和6速手动匹配;2.0T车型马力最大165kw,扭矩最大350Nm,跟7速双离合匹配。

总结:新A级确实有了颠覆性的改变,外观上在延续了原先的动感基础上又增加了一丝优雅,内饰方面则体现出了家族该有的科技和豪华质感,动力组合也更丰富更新,可见,新A级真的诚意满满。