汽车前线

首页 > 车市新闻 > 正文

引领纯电SUV新潮流 捷豹I-PACE静态体验

原创   来源:汽车前线   2018-4-17 19:54:49

特斯拉绝对是纯电动车的旗帜人物,超前的外观、变态的加速、科技感的内饰令其他厂商无地自容,不过捷豹没有被其吓到,针对特斯拉MODEL-X专门研发了捷豹I-PACE纯电动SUV。它的到来意味着新能源市场又多了一个豪华品牌,那它表现怎样呢?

1:外观方面

捷豹I-PACE的整体造型跟之前的概念车相似度很高,只是调整了细节部分,整体依旧是非常惊艳。尽管是纯电动车,不过前进气格栅还是出现在了捷豹I-PACE上,但它并非只是装饰,它对车底的电池组起到了很好的散热作用。在高速行驶以及较冷环境下,主动式格栅会自动关闭从而保证空气动力学更好。透镜以及双L型日行灯的设计使得大灯看起来炯炯有神,跟猎豹那双凶狠的双眼非常相似,令人敬畏。

2:内饰方面

内饰方面也有了新的变化,原先的不少传统按钮都被触摸操控给替代了,内饰看起来科技感更强。碳纤维材质和大量皮质包裹的内部,无论是视觉效果还是做工都相当出色。换挡机构跟捷豹其他车型有所不同,用按键式代替了旋钮式,跟整车内部调性更相符。捷豹I-PACE的最大亮点就是中控双液晶屏,这个设计跟路虎星脉一样,而且捷豹I-PACE将它运用的更好。双屏设计带来逼格更高的内饰氛围。为了很好的照顾后排乘客,新车提供了独立空调。

3:空间方面

656L的尾箱容积符合SUV车型的标准,后排座椅放倒后能提高到1436L。为了一些零碎物品以及较小的包能够合理的安放,前机盖处特意增加了一个储物格,考虑的很周到。

4:动力方面

400ps的综合马力、696Nm的最大扭矩保证了其4.5s就能破百,具有了200km/h的最快时速,加速成绩要比MODEL-X100D优秀不少。电池组在加持了“热力泵”技术后,在冷车行驶以及冬季充电时,续航里程有了大幅提升,能力损失也减少了很多。500km的综合续航遥遥领先同级纯电动车。

总结:捷豹I-PACE不仅续航得到了极大的保障,而且性能更为强大,它的到来极有可能成为未来家用车电动车发展的新方向标,不过有一点可以肯定,它对特斯拉已经构成了巨大威胁。