汽车前线

首页 > 配件评测 > 正文

DS7 1.6T车型体验 不一般的法系豪车

原创   来源:汽车前线   2018-4-17 19:55:27

对于去年法国总统的就职典礼演讲我其实并不感冒,毕竟跟我没啥关系,不过对于其座驾我倒是挺有兴趣,没想到法国总统竟然采用了DS7作为其座驾,那它真的有这个资本胜任这个职位吗?抱着好奇的心态我静下心来慢慢的品味了它,品尝出了独特的风味。

1:外观方面

在设计上,法国人始终很前卫,DS7也是如此。“DS之翼”设计语言打造的外观显得更为浪漫更有整体感。DS7大灯内部由远近一体LED大灯和可翻转的三颗LED灯组共同组成,当车门解锁后,3颗LED灯组的点亮方式非常炫酷,会180°旋转后才进行点亮,另外也十分炫酷的还有流转转向灯、LED雾灯和竖向示宽灯,看来DS也是一个玩灯的高手。DS7的定位跟Q3、X1和GLA等豪华紧凑SUV一样,不过尺寸上要比竞品车更有优势。尾部造型虽然简洁,不过不少细节非常考究,尾灯中出现了很多菱形元素,既保证了亮度同时也不会刺眼,而且辨识度更高。

2:内饰方面

进入车内可以看到不少几何设计,看上去科技感极强。DS7也属于豪华品牌,所以用料上也相当讲究,车内基本以真皮为主。内饰风格上,DS7提供了五种,有4种跟巴黎的著名景点是相同的名字,分别为巴士底广场版、帕西版、里沃利版、歌剧院版,还有一种是运动版。12.3英寸中控屏有很不错的操作流畅度,其下方按键能够控制中控屏中的不少功能。R180系列时钟是B.R.M专门为DS研发的,车辆启动式它会自动翻转过来,豪华气质尽显无疑。

3:动力方面

DS7的动力方面虽然只有1.6T发动机一种,不过它又分为了133ps马力/250Nm扭矩的低功版和162ps马力/300Nm扭矩的高功版两种,匹配的变速箱都是爱信8速手自一体。

4:底盘悬架

DS7的驾驶模式具有运动、标准、舒适、节能四种,舒适模式下,当车辆达到了13km/h以上的时速,主动悬架就会开启。不过切换至SPORT模式时,底盘悬架的反馈要比其他模式更为直接,会有更加紧绷的感受。

总结:DS7实力强劲,特别是主动悬架和充沛的低扭令人印象很深,不过丰富的配置以及前卫的设计要比动力方面带给我的印象更深,你对此款DS7是否钟意呢?