汽车前线

首页 > 案例解读 > 正文

2018款哈弗H4静态体验 入门SUV新悍将

原创   来源:汽车前线   2018-4-17 19:56:38

哈弗H6的巨大成功,给了哈弗足够的信心去开辟新的细分SUV市场,现如今紧凑级SUV市场也变的逐渐火热起来,哈弗自然不会放过,研发了入门紧凑SUV——哈弗H4,由于借鉴了很多H6的技术,所以外形还是非常年轻运动,主被动安全系统以及配置等非常丰富,使得其有了足够实力在紧凑SUV中翻江倒海。

1:外观方面

如今的哈弗车型现代感越来越强,哈弗H4的极简的设计理念跟H6同出一辙,不仅力量感十足同时还很耐看,这个设计运用的非常成功。哈弗H4也有两种版本设计,一种是强调运动的蓝标版,另一种是大气沉稳的红标版,除了雾灯造型、大灯组和进气格栅稍有不同,其余之处均是一样。哈弗H4尽管轴距表现跟H6差不多,不过由于前后悬更短,所以整体紧凑运动感更强。包覆式车门现在已经广泛的运用在不少车型上,上下车时蹭脏裤腿的情况得到了有效的避免。尾部造型差异很小,都配备了双出尾排,不过我个人更喜欢造型饱满的红标版。

2:内饰方面

内饰部分太空舱设计最具新意,搪塑工艺的悬浮中控台以及12.3英寸全液晶仪表提升了不少科技感。另外新车也有比较丰富的配置,比如全景影像、ESP车身稳定、电子手刹、车道偏离预警、胎压监测等均有配备。方向盘和仪表盘尽管还是驾驶造型,不过12.3英寸液晶仪表却有了更为丰富的功能显示,方向盘集成了换挡拨片和多功能按键,做到了有里有面。

3:座椅空间

H4的座椅造型风格不错,肩部支撑有了强化,更有运动座椅的风味。十分规整的后备箱拥有比较可观的宽度和高度,加上能按比放倒的后排座椅,载物能力很强。

4:动力方面

哈弗H4有1.3T和1.5T两种动力,匹配的变速箱都是7速湿式双离合,对于低速扭矩有了重点强调。另外,主被动安全上哈弗H4也进行了强化,车身设计达到了安全法规标准,易损部件的更换变得更为灵活,用户后期使用成本更低。

总结:家用市场中依旧是哈弗H6为主体,而实力跟之相当,尺寸更小的哈弗H4将面对年轻用户,两种动力选择、更高的安全性能、更丰富的配置、更极简紧凑的车身,都是其优势所在。