汽车前线

首页 > 一线快讯 > 正文

全新海马S5抢先体验 七套全新动力总成

原创   来源:汽车前线   2018-4-17 19:58:03

在入门紧凑SUV市场中,老海马S5已经征战多年,说实话,这员老将在如今这个年轻的时代,内外风格都跟不上节奏了,为了使这个情况能得到改观,推出新车是最好的办法,所以就有了新海马S5的到来,换代之后在我眼里确实漂亮了不少。

1:外观方面

前脸样式上,现款海马S5看上去比较憨厚,颜值不高,但新海马S5看上去要舒服顺眼了不少。满天星中网、雾银包边、分体大灯以及撞色前包围等赋予了其年轻时尚的外形。ACC自适应巡航以及前置摄像头的配备,使得其在入门紧凑SUV中更有竞争力。侧面还是那个饱满敦实的造型,没有太大改变,原先的“C”型腰线被延续了下来,立体感很强。双色外后视镜除了有摄像头和侧边转向灯,同时并线辅助也被加入了进来,值得称赞。造型简约的全新轮圈非常耐看,搭配红色卡钳,虽然有点浮夸,不过个性十足。车尾排气形式、后包围造型、大灯样式等有了明显改变,特别是回旋镖尾灯极具设计感。

2:内饰方面

内饰风格上,新海马S5面貌全新,精致度比现款车不知道高出了多少。四幅方向盘也得到了全面升级,造型更年轻,再也没有之前的老气横秋感。中控屏设计尽管依旧为悬浮式,不过增大了尺寸,搭载moofun系统后,对于亿连和carplay互联都支持。全景影像的视角可以切换,清晰度也挺好,只是拼接处理还有待改进。

3:座椅空间

双色皮质座椅看上去就非常有活力感,而且它对身体各部位的承托都考虑的很周全,支撑力足够。内部规整的后备箱加上能按比放倒的后排座椅,载物能力表现不错,同时新车还提供了非全尺寸备胎,整体表现挺均衡。

4:动力方面

此款新海马S5采用的是194ps最大马力、293Nm最大扭矩的1.6T发动机,配合它的变速为6速手自一体,除了这个动力总成,新海马S5还提供了1.6L+5MT、1.5T+6MT、1.5T+CVT、1.2T+6MT、1.2T+6AT、1.2T+7DCT,提供给了消费者更多的选择。

总结:长安CS75以及哈弗H6等是10万级紧凑SUV中的佼佼者,从品牌力而言,海马汽车跟它们还是有一定的差距,不过新海马S5有了较为全面的进化,不仅有更高颜值,同时还升级了动力系统,满足的个性化需求更多,对于其表现还是值得期待的。