汽车前线

首页 > 案例解读 > 正文

沃尔沃V90 CC限量版实拍 不一样的情怀

原创   来源:汽车前线   2018-5-11 9:34:20

在我印象中,好像只有“高知人群”才会选择沃尔沃,冷淡的北欧风格非常符合他们斯文的气质,不错的空间和修长的车身则是我对旅行车的最直观感受,那么如果将这两者融合一体又会出现怎样的情况呢?此款沃尔沃V90 CC限量版身上就充分体现了旅行+运动的风格,它的出世充满冒险精神,那它将凭借什么来打动消费者呢?

1:外观方面

限量版跟普通版相比,主要是外观装饰更有个性,车身多处都体现了专属色彩,比如橙色元素的运用、Volvo Ocean Race专属前格栅、橙色安全带、防水脚垫、碳纤维饰条、不锈钢尾标等等。前脸跟普通版V90很相似,设计的很沃尔沃。直瀑式格栅搭配修长的镀铬条,整体提升了车辆横向宽度。“雷神之锤”大灯自然不会缺席在此款限量版车上,极具北欧风格。灰色饰件覆盖的雾灯框的上方增加了空气流道和驻车雷达,极具运动风范。上下分色的腰线设计,将车辆的Cross属性充分凸显了出来。

2:内饰方面

日系车的内饰给我最大感受就是居家范较浓,而沃尔沃车型则更有欧系车风范。新车在继承了家族优良品质的同时,还增添了一些运动气息。此款限量车以米白色为主,看上去清新淡雅,不过橙色缝线的加入,又显得其不是很单调,多了一点活力,设计很走心。方向盘不仅盘径较小,同时环身也很细,加上比较出色的皮质包裹,握感极其优秀。

3:动力方面

限量版采用的是187kw最大功率、350Nm最高扭矩的2.0T Drive-E T5汽油机,跟其搭档的变速箱为8速手自一体。另外,全时四驱系统也有配备,不过这些还只是皮毛,4C主动式自适应底盘的配备才是其最大特色,后悬也更改成了空气悬挂,如此一来,进一步提升了通过性和舒适性。

4:座椅空间

座椅方面,限量版V90 CC挺有说头,第一眼看上去就感觉非常好战。运动座椅在橙白双色缝线的搭配下,再加上橙色安全带,以及可调节腿拖和宽大厚实的侧翼,无论从哪个方面而言,都绝对是满分。后排虽然不如前排那样战斗感强,不过仍然比较厚实,侧向支撑依旧很棒。前排空间很宽敞,后排相对差了一点,表现中规中矩。

总结:沃尔沃近些年对于市场需求把握的非常精准,有着比较清晰的市场定位,此款限量版V90 CC就充分把握住了人们对于安全、旅行、运动和居家的需求,将它们集于一体,对于那些高知人员而言,再合适不过了。