汽车前线

首页 > 一线快讯 > 正文

全新比亚迪秦EV450实拍 换芯后配置升级

原创   来源:汽车前线   2018-5-11 9:35:45

比亚迪秦绝对是家族进军新能源领域的开路先锋,由于当前的电池技术越来越先进,所以也导致了续航里程的越来越高,因此就有了这款秦EV450的出现,从其名字中就能得知,新车将拥有超过450km的续航里程,这样的表现,使得它不再是一款城市通勤车,极大的扩展了其外出范围,离家用轿车越来越近。

1:外观方面

车头部分再也看不到镀铬饰条,这一点跟现款车区别很大,带来了更加协调的中网造型。大灯虽然依旧为卤素光源,不过日行灯带以及透镜都有了配备,所以夜间行驶时,照射的范围以及强度都提升不少。转向灯镶嵌在了C型下扩散器之中,而雾灯则设计的比较隐蔽,处于进气格栅内侧。前格栅下方有一个凸起较大的前唇,看上去非常动感。平直线条装饰的车身侧面,跟轿车身材毫无两样。尾部造型倒是跟老款车差异很小,整体比较方正,不过贯穿式尾灯倒是凸显了较强的整体感。

2:内饰方面

12.8英寸触控大屏是秦EV450内部的最大亮点,而且搭载的智能网联系统还是最新的。内饰布局没有太大变动,依旧有很强的整体包裹感。贯穿式中控台显得很有档次。车内后视镜值得一提,除了具有回放和屏幕切换功能,同时行车记录仪功能还有了配备。中央控制区看上去就很清爽,各个按键排列很整齐。开关按键也设计的非常精致,同时也保留了不错的阻尼感。后排配置也非常厚道,有220V逆变器和5V 2A的USB接口。

3:座椅空间

双色真皮座椅中间绣上了“秦”字LOGO,极具设计感,而且柔软性以及包裹性都很不错。后排舒适性也很好,宽大的坐垫尽管包裹性不如前排出色,但是舒适性丝毫不差。车底电池组的增加并没有过多的影响车内空间,家庭需求基本都能满足。后排能够比较轻松的容纳3个乘客。前排扶手虽然内部空间有限,不过后备箱具有挺强的装载能力,多少弥补了储物空间的不足。

4:动力方面

电池组方面,新车有了升级,采用了三元锂电池组,跟其搭档的驱动电机具有160kw的最大功率、310Nm的最高扭矩,这个参数保证了车辆7.9s就能破百,具有了超过450km的续航里程。

总结:电池组的优化才是秦EV450的本质改变,车辆外出范围有了增大,相邻城市之间的走动得到了实现,450km的续航比市面上的300km的同级车要优秀不少,这个表现会将更多汽油车车主吸引到新能源车上来。