汽车前线

首页 > 配件评测 > 正文

比亚迪元EV360体验 续航和性价比兼具

原创   来源:汽车前线   2018-5-11 9:44:17

在过去,一台只有200km续航的新能源车起码也得十几万,而随着科技的迅猛发展,现如今10万块不到就能拥有一台续航达到300km+的新能源车,当然了其中也跟国家加大了财政补贴有关,但不管如何,对于老百姓而言,肯定是个好事,比亚迪在不久前就带来了一款8-10万预售价的元EV 360,而且具有了305km的续航,要是你刚好有买电动车的意向,不妨可以考虑一下它。

1:外观方面

外观上由于DragonFace设计语言的运用,有了非常明显的改变,跟普通版出现了较大的差异。4360/1785/1690/2535mm的车身尺寸要比竞品车瑞虎3Xe和长安CS15EV都更有优势。双色后视镜看上去要时尚了很多,而且还安装了摄像头,用车便利性提高不少。双色多幅轮圈增加了其外观气质,匹配的是215/55 R17锦湖轮胎。一键启动和免钥进入的配备,同样增加了用车便利性。尾部多了备胎样式,这个设计跟普通版区别最大。

2:内饰方面

内饰设计倒是跟普通版差不多,不过电子档杆类似宝马的设计,挺吸引人。中控台尽管依旧为软材料覆盖,但是出风口上方变成了硬塑料。液晶屏+双炮筒设计的仪表盘属于常规设计,视觉效果肯定没有全液晶仪表出色,不过功能性倒是没有相差很多,依旧比较齐全。行车记录仪虽然原厂就有配备,但是集成于后视镜上会出现较为严重的反光,难以看清,还需改进。360度全景影像虽然没有足够精致的显示效果,但是能出现在该价位车中还是值得肯定的。

3:座椅空间

手臂以及门板上经常会跟身体触碰之处全部升级成了软材料覆盖,而且还配备了四门一键升降,值得表扬。178cm的用户坐上主驾座,将座椅调节好,头部余量为2指,后排也只有3指的头部余量,头部空间整体上略显不足,1拳4指的腿部空间倒是表现挺好。后排中间由于靠背较软,所以坐上去还是感觉挺舒服的,要是再配备个中央扶手就更完美了。

4:动力方面

元EV360采用了126.91wh/kg的能量密度和43.2kwh容量的三元锂电池,跟它一起工作的是一台218马力、310牛米的永磁同步电机,在整个动力系统的帮助下,8.9s就能破百,具有了305km的综合续航。

总结:长续航车型在如今算不上有多稀罕,不过在以前花10块就能买到一辆300km+的车型根本不可能,元V360的内外风格变化不大,不过配置却变得丰富了很多,加上8-10万的预售价以及305km的综合续航,还是有很高的性价比。