汽车前线

首页 > 配件评测 > 正文

全新长安CS75测试 内外兼修全面升级

原创   来源:汽车前线   2018-5-11 9:46:32

人到中年之后,会出现很多年轻时不会出现的负面情绪,比如焦虑、紧张、充满危机感等等,这主要还是跟身体机能的老化有关,面对同事时会感觉没有了以前的激情,缺少了竞争力,而这个现象同样也会出现在一些老款车上,从动力到配置以及颜值,经过几年的打磨都没有以前出彩了,所以就得寻找到一个全新的解决办法,那么中期改款无疑最为有效,现款长安CS75在市场已经征战了好几个年头,现在也面临了中年危机,进行了改款,那它做的如何呢?

1:外观方面

老款CS75显得活力不足,而改款后的CS75的新潮的外观却能唤起你不少激情。大嘴式前脸,搭配全新的品牌LOGO,看起来挺具“国际范儿”。全系标配非常有神的全LED光源,值得称赞。侧面无论是线条还是轮廓跟老款的差异都不大,依旧显得很紧凑,有力量感。19寸轮圈出现在紧凑SUV中,对于视觉效果的提升不是一星半点,再加上双色设计,显得更具运动感。外观整体上变得更为新潮,改动幅度达到了换代车的水准。

2:内饰方面

内饰设计同样要年轻化了很多,中控台造型变得更为舒展,在悬浮中控屏的搭配下,内饰会给你一种年轻了10岁的感觉。新车还配备了科技感更好的全液晶仪表,同时还能跟中控屏实现双屏互动。车内用料上,除了皮质就是软材质,同时也有做工挺好的各种缝线,相比老款,可谓是稳中有进。

3:动力方面

新CS75的动力组合为新1.5T+爱信6AT,新车调高了发动机参数,具有了178ps最大马力、265Nm最高扭矩,不过实际驾驶中,并没有特别明显的加速体验,仍是属于城市代步车范围。新车增加了驾驶模式选项,使得驾驶者的选择变得更多,日常行驶中最好选择NORMAL模式,此时动力输出和平顺性相对要更为均衡。

4:悬架方面

悬架表现给我饿印象不错,行驶中丝毫不会显得很松散,无论是面对较大坑洼还是路过细碎的砂石路面,它都能过滤的比较彻底,即便应付连续颠簸时,它也应对很得体。

总结:新长安CS75由于驾驶模式的增加,小幅提升了驾乘舒适性,同时也明显提高了外观颜值,算的上是内外兼修。售价上虽然跟老款相比,高了2万元,不过却明显提升了配置,特别是全系标配了ESC这个行车安全性极高的配置,整体来看,新长安CS75还是值得考虑的。