汽车前线

首页 > 案例解读 > 正文

18款马自达CX-8静态体验 定位高于汉兰达

原创   来源:汽车前线   2018-5-14 0:01:59

合资7座中型SUV一直是锐界和汉兰达的天下,不过今天我想说的是比它们级别还要高的中大型SUV,而这其中给我印象最深的就是刚出道的马自达CX-8。尽管现在它还只是在日本本土作战,不过并不影响我对它的欣赏,而且按照马自达一贯的做法,它国产上市指日可待,所以抢在它国产之前体验一番倒也挺有乐趣。

1:外观方面

外观设计自然是马自达最新风格,具有很强的运动感。盾形格栅搭配柳叶型大灯,显得格外精致有神,开眼角头灯在下方镀铬件的配合下,整体感有了极大的增强。贯穿式前包围,营造了不错的立体感和层次感。侧面望去,非常协调。腰线设计尽管跟CX-5风格相同,不过因为车长更长的缘故,不像CX-5那样呈现出一种蓄势待发的视感,整体设计偏向沉稳,更好的凸显了其中大型SUV的气质。

2:内饰方面

内饰设计仍然很马自达,中控造型饱满而简洁,直线条采用了不少,对于视觉宽度的延展作用不小。车内也出现了不少流行的设计,比如悬浮中控屏、三幅方向盘等,再在镀铬装饰和多边形出风口的配合下,看上去非常运动。CX-8的座椅布局分为了2+2+2的6座和2+3+2的7座两种,能满足更多消费者需求。

3:配置方面

CX-8具有非常全面的内部配置,从驾驶便利性到乘坐舒适性以及行车安全性都考虑的非常到位,包含了电动尾门、BOSE扬声器、第二排遮阳帘、自动驻车、电子手刹、后排出风口、自动空调、加热座椅、电动折叠后视镜、悬浮式中控屏、一键启动、自动泊车、方向盘加热、牵引力控制、自适应巡航、车道偏离预警、自动启停、多功能方向盘、前后驻车雷达等诸多配置。

4:动力方面

日规版CX-8采用了加持了蓝天技术的2.2T柴油机,跟6速手自一体搭档,具有188ps最大马力、450Nm最高扭矩,不过国产后,发动机极有可能会发生改变,会被2.5L创驰蓝天汽油机给代替,毕竟汽油机在国内的销路要更好,变速箱不会有改变,跟日规版一样。

总结:马自达CX-8的家族化设计运用的非常全面,从内外布局到底盘悬架都有了体现,完全一辆是增大版CX-5,要是你非常青睐CX-5,不过又希望座位更多,那么不妨考虑下拥有三排座而且家族操控基因丝毫不少的CX-8。