汽车前线

首页 > 配件评测 > 正文

脱胎换骨 全新北汽BJ40 Plus即将上市

原创   来源:汽车前线   2018-5-16 13:59:14

最近,从北京汽车内部得知,基于现款BJ40L升级的新BJ40 Plus在本月下旬将会进入市场,预售价为17-20万,新车不仅优化了外观形象,同时还全面升级了底盘和内饰,有了更强的综合实力,对于它的到来我充满期待。

1:外观方面

BJ40 Plus属于中期改款,不过调整幅度完全赶上了换代车型。重新设计后的前包围看上去更为帅气,特别是前杆底部的红色拖车钩和银色装饰板的组合,相互映衬的非常完美,加上左右方形LED雾灯,前脸被打造的要比现款BJ40帅气了不少。尾部相对来说变化不是很多,LED尾灯以及全新的后包围是其最大改变,主要还是为了能够形成前后风格统一。方盒子造型当然不会进行改变,外观整体上依旧十分硬朗,不过外观细节上要比现款车的精致化程度更高,主要体现在新样式轮圈、一体式轮眉、全新前后保杆样式等等,看上去要显得高级了不少,同时新车还小幅增长了车身尺寸。

2:内饰方面

BJ 40 Plus的内饰有了翻天覆地的改变,座椅、门板和新中控台全都加入了红黑双色处理,同时内部用料也变得丰富了不少,镀铬材质、仿皮、大量皮质在车内随处可见,加上样式全新的方向盘和全液晶仪表的搭配,内部质感整体上得到了极大的增强。BJ40 Plus的内饰变化不光如此,还具有新样式档把、一键启动、雪地/运动模式、驱动形式选择、自动驻车、悬浮中控屏等等。

3:底盘悬架

新车同样大幅升级了底盘悬架,前悬架用螺旋弹簧代替了原先的扭杆弹簧,具有了更好的舒适性,而且还方便了后期改装,提供了更大的改装空间。后悬架采用了更软的螺旋弹簧,使得行车稳定性和舒适性也更好,同时,新车还调整了转向系统,提升了一定的操控性,悬架以及转向系统的调整,使得其舒适性和越野性都有了明显的提升。

4:动力方面

BJ40 Plus的动力倒是没有改变,依旧采用的是204马力/280牛米的2.0T和250马力/350牛米的2.3T发动机,跟现款BJ40完全一样,匹配的变速箱有6速手自一体和5速手动两种。

总结:BJ40 Plus整体有了脱胎换骨的改变,从外观形象到内饰布局以及底盘悬架都变化很明显,这些改变为它带来了更加帅气、更有高级感的外形,更科技、更实用的内饰,越野性和舒适性更好的行车体验,对于越野迷而言,BJ40 Plus的到来,为他们带来了更多的选择空间。