汽车前线

首页 > 配件评测 > 正文

长安逸动EV460体验 驾控感受一流

原创   来源:汽车前线   2018-10-8 9:53:05

长安主力车型我接触的也不少,整体给我的感觉就是驾控或许不是自主品牌中最好的,不过却十分的接近合资品牌。但在新能源领域,它的知名度就显得很一般,除了奔奔EV还有点名气外,好像就没什么能令人印象深刻的车型了,发展十分的缓慢。最近长安汽车加快了新能源汽车的研发进度,先是推出了CS75 PHEV,紧接着又带来了逸动EV460,很好的弥补了家族的空白,那此款逸动EV460开起来会是何种感受呢?

1:动力方面

跟原先的版本相比,EC460具有了更加出色的续航表现。新车采用了三合一电驱系统,其中电动机具有100kw最大马力、245Nm峰值扭矩,跟老款相比,提升了一定的最大功率。日常行驶中,460km的续航也足够你外出,不必担心电量不够。动力参数虽然不是很高,不过由于电动车的天性,直接下踩加速踏板后,就会开始全面爆发动力,而且还保持很好的平顺性。

2:悬架方面

悬架调整整体偏向舒适,跟汽油版相比,我觉得它能够更好的过滤掉路面颠簸,但悬架的确变得软了不少,行驶中会感到晃晃悠悠的。底盘整体性值得称赞,经过颠簸的路面时不会出现一丝松垮线性,除了10多万的大众车型,能做到这一点的品牌真的不多,因此在驾控方面,长安汽车的确非常的用心。

3:转向系统

方向盘采用的是调教力度比较轻盈的电子助力,有着很柔顺的转向,在市区中掉头等都非常的方便。车速的提升会导致方向盘也开始慢慢变沉,加上低而又较沉的重心,带来了比较稳重的转向。刹车方面不是太令人满意,倒不是说它的灵敏度不够,只是初段调教偏轻了一些,下踩之后有些虚位,要想彻底的降下速度,只能使劲的踩。

4:噪音方面

对电动车来说,噪音自然要比汽油车少了很多,电机运转时也没有发出太大的电流声,非常的安静。虽然偶尔也有呲呲的声音出现,但是跟发动机声音相比,听起来要舒服多了。EV460开起来后也能很好的抑制电流声,保障了不错的内部静谧性,可惜的是胎噪偏大了一点。

总结:从动态表现来看,逸动EV460保持了家族超高的驾控水准,虽然是款电动车,但是依旧实力不俗。400km的综合续航能使得你的出行半径变得更大,降低了很多续航焦虑症。