汽车前线

首页 > 案例解读 > 正文

广汽本田全新一代凌派体验 只为中国定制

原创   来源:汽车前线   2018-10-8 9:56:24

凌派是广汽本田针对中国市场专门打造的车型,虽然它的历史底蕴跟思域没法相比,但是由于量身定制的缘故,出道之后就备受大家青睐,将近2万台的月销量就足以证明一切。但今非昔比,随着竞争的愈发激烈,凌派身上的光芒也逐渐的淡去,为了能够重现往昔的辉煌,新一代凌派就因此而诞生了,里里外外都有了明显改变。

1:外观方面

C型尾灯、羽翼式前LED头灯、更大更宽的前脸格栅等带来了焕然一新的整体风格,跟上代比较“粗犷”的外形相比,多了一些精致性,而且看上去显得更动感和年轻。另外,相比上代车,新一代凌派还增大了车身尺寸,轴距、车宽和车长都有了加长,特别是轴距,加长了足足有80mm。所以带来了更加充裕的后排腿部空间。新一代凌派的车身颜色也非常的丰富,有黑、白、灰、金、红和蓝色多种。

2:内饰方面

中控布局上新车变得更加简约,而且还有了更加考究的用料。中控台运用了双缝线工艺和软性皮质包裹后,显得更有档次。另外新车还配备了更加丰富的配置,比如后排出风口、前排加热座椅和带AUTOHOLD功能的电子手刹等等,不过这些都还没发跟HondaSensing驾驶辅助系统相比,它包含的功能十分的丰富,集成了LSF、TSR、RDM、CMBS、ACC和LKAS等多项行车安全功能。

3:座椅空间

柔软适中的前排座椅承托性很好,特别是由比较到位的腰部支撑,但遗憾的是全系都是手动调节。后排也采用了质地柔软的座椅,有着很好的贴合性,特别是头枕填充物十分的柔软,靠上去感觉非常的舒服。中间地板没有很明显的凸起,双脚安放也很自然,即便三人乘坐也不会感到丝毫的憋屈。

4:动力方面

在如今这个小排量涡轮增压横行的时代中,新一代凌派也跟上了潮流,全系只有1.0T涡轮增压一种发动机,虽然排量很小,但是90kw最大马力、173Nm峰值扭矩的性能参数却一点也不弱,跟上代1.8L发动机相比也丝毫不逊色,搭档的是原先的CVT变速箱。但有了针对性优化,车速的加速感于线性感都有了提高。

总结:新一代凌派有了全面的个性,最新家族设计的运用营造了更年轻的外观。内饰质感不仅提升明显,而且也有了更丰富的配置,特别是安全科技配置。关键是车身尺寸加长后,明显提升了后排乘坐空间。更换了1.0T全新动力后,不仅动力很有保障,而且燃油经济性还有了照顾,整体而言,它是款表现出众的日常代步车。