汽车前线

首页 > 配件评测 > 正文

新比亚迪宋MAX体验 颜值与实用兼具MPV

原创   来源:汽车前线   2018-10-8 9:58:18

近些年比亚迪在新车的研发上可谓是速度神速,而且每一款新车的品质都有了明显提升。二胎政策的开放,使得国内7座MPV市场也迎来了春天。消费需求的升级促使比亚迪改变了市场研发战略,推出了新比亚迪宋MAX这款全新MPV,它不仅市场潜力巨大,而且还弥补了家族产品的空白,完善了产品线,提高了竞争力。

1:外观方面

外观方面在以往不是比亚迪的优势所在,不过此款新车的外观变化却十分的巨大,看上去十分的惊艳。新车很好的将东西方文化融合在了一起,前脸设计变得更具灵感,营造出了极具特征的前脸造型。一体式LED大灯十分的精致,符合时下潮流,内置的悬浮式LED大灯为五颗矩阵式设计,另外进气格栅还跟大灯眼角互为相连,增强了前脸的协调性。

2:内饰方面

宋MAX的内饰突破变得更为大胆,带来了不小的惊喜。进入车内后没有任何刺鼻的味道,这对10万级车型而言实属难得。内饰设计上也彰显了很强的豪华感。尺寸不大的平底式方向盘拥有很好的手感,两侧按键布局也非常的合理,操作很简单。12.8英寸液晶屏最为醒目,而且还具有高达1920X1080P的分辨率,系统流畅度和显示效果都很不错。多媒体系统有了优化升级,包含了WiFi、倒车影像、收音机、蓝牙电话和娱乐系统等功能。

3:空间方面

宋MAX的内饰配色跟以往比较廉价的风格截然不同,提供了做工用料水准。真皮包裹的座椅依旧十分的优秀,不仅坐垫长度适中,而且填充物厚实,加上打孔通风处理后,支撑度和包裹度都很到位。第二排座椅能够前后滑动,如此一来乘客进出第三排更为方便,尽管在舒适性和空间上不能跟那些采用侧滑门设计的MPV相比,不过也达到了同级中上水准。

4:动力方面

宋MAX全系只有1.5T发动机,它采用了双可变气门正时、缸内直喷、涡轮增压等领先技术,具有了113kw最大马力、240Nm峰值扭矩的动力参数,对一款紧凑MPV而言,算的上比较充沛了,匹配的变速箱为6速自动。此套动力系统表现的非常成熟,变速箱和发动机具有很高的匹配度。

总结:未来肯定会有更多的普通家庭选择家用MPV车型,而10万区间指定是竞争最为激烈的细分市场,宋MAX在该价区间中各方面表现不俗,综合实力遥遥领先同级自主车型。