汽车前线

首页 > 车市新闻 > 正文

上汽大众途岳体验 神车途观的继承者

原创   来源:汽车前线   2018-10-9 17:11:42

上汽大众在SUV市场已经有三款“途”字辈的重磅车型——途观、途观L和途昂。在去年就有传闻在紧凑SUV市场上汽大众将会有大动作,果不其然,在最近这款叫做途岳的新车进入了该级市场,它跟前面三种都是“途”字辈成员,那整车实力是否也跟他们一样优秀呢?

1:外观方面

第一次看到途岳感觉它十分的高大威猛,看上去格外的健硕,不过实际上它保持了跟老款途观差不多的车身尺寸。大量粗壮和平直线条的采用,营造了一个极其硬派的车头造型。尾部造型具有很丰富的层次感,不过相比车头就没有那么威猛了,显得圆润了一些。处处锋芒毕露其实并不能讨的国人欢心,这种尾部设计更符合中国国情。

2:内饰配置

途岳具有相当丰富的科技配置,包含了倒车影像、自动泊车、ACC自适应巡航、360°全景影像、MKB碰撞后刹车系统、ROP防翻控制系统、XDS电子差速锁、全液晶仪表等等。内饰设计是由国内设计团队负责的,一体式横向设计非常的独特,带来了延展性很好的视觉效果。营造的内饰氛围年轻有朝气。在内饰色彩上,途岳也花了很多功夫,棕色饰板的采用,增加了内部的纵深感和层次感,这对大众车型而言算的上是一个不小的突破。

3:座椅空间

前后排乘坐空间都比较的宽裕,跟途观的水准一样,表现出色。棕黑双色座椅具有出色的触感以及质感。内部采用了较软的填充物,贴靠感出色。长度较宽的后排座椅坐上去感觉十分的舒适。中间头枕的宽度和高度都十分优秀,值得表扬。

4:动力方面

途岳280TSI的动力组合为1.4T+7速干式DSG,这套动力系统运用的很广,不过上汽大众针对变速箱进行了一定的优化,有了更加优秀的表现。新车开起来非常的轻快,1.4T动力也足够日常行驶。减振器经过调教之后,车身支撑性也变得更加出色,而且SUV该有的舒适性也没有丢弃,不过在连续紧急变道时,因为SUV车身较高的缘故,会出现一些晃动感。

总结:途岳的优势很多,比如安全科技配置先进、数字娱乐配置丰富、动力性能澎湃、空间表现出色、造型硬朗等等,综合而言,此款1.4T车型非常值得购买,是款表现很好的“途”字辈新成员。