汽车前线

首页 > 案例解读 > 正文

新标致508 SW实拍 最美旅行车惊艳全球

原创   来源:汽车前线   2018-10-11 13:17:48

全新标致508 SW在巴黎车展中进行了正式亮相,由于其外表相当的出挑,所以被外界称之为“最美旅行车”。此款新车是在新一代标致508的基础上衍生出来的,家族个性的设计理念在其身上尽显无疑,相比传统三厢轿车,它体现出了旅行车该有的知性和优雅美。

1:外观方面

前脸设计很有家族风范,看上去攻击性很强。跟横向镀铬条装饰的Allure车型相比,此款点阵式中网格栅的GT Line版本带有的运动气息更加的鲜明。前大灯两侧安置的LED日行灯犹如虎口獠牙一般,显得新颖夺目。简洁流畅的侧面线头、低矮的车顶和车头使得其整车形态变得十分的动感。跟车身异色的外后视镜同样非常的时尚,而且还集成了LED侧转向灯。车尾造型宽大立体,彰显出了旅行车不错的优雅和时尚感。

2:内饰方面

前卫的“i-Cocket”唯我座舱凸显了很强的科技感。上下都是软材料包裹的中控台层次分明,下层还采用了仿碳纤维处理,强调了整车的运动感。无框车门这个新一代508三厢版专属的设计也出现在了新款旅行车中。12.3英寸全液晶仪表无论是信息显示还是屏幕清晰度都很不错,不过由于设计过于的特立独行,所以视线受到了一些影响。

3:座椅空间

184cm 的体验者进入前排后,头部距离车顶有3指的空间,还算可以。后排无论是1拳1指的腿部空间还是1拳多的头部空间都表现的很理想,乘坐舒适性很高。后排座椅虽然有比较柔软的内部填充,不过因为长度有限,所以不能很好的支撑乘客大腿。中间位置的靠背也比较的生硬,同时还有较为明显的地台凸起,所以不太适合长途乘坐。

4:动力方面

新款标致508 SW的动力方面有PuerTech和BlueHDi两种,180 S&S和225 S&S都采用的是1.6T PureTech汽油发动机,只不过调教方式有所不同,1.5T柴油机匹配的变速箱为8速自动和6速手动变速箱,而其余车型都跟EAT8速自动搭档。

总结:全新标致508 SW是款很容易就能俘获消费者芳心的旅行车,外观设计上依旧非常的天马行空,显得非常的特立独行。而且它在实用性和功能性上还有了一定的改善,综合实力变得更强。