汽车前线

首页 > 案例解读 > 正文

一汽-大众奥迪Q5已经于10月9日正式停产

原创   来源:汽车前线   2018-10-12 11:11:00

日前,汽车前线小编从相关渠道获悉,一汽-大众奥迪Q5已经与10月9日正式停产,这也表明了它与Q5L同堂销售的局面到此结束。近些年来,奥迪Q5车型的销量可以说是逆天级别的,充分彰显了消费者对于它的认可,不过不要遗憾,停产既是结束也是一个新时代的开始!时光飞逝,为了迎合国内消费者的需求,全新奥迪Q5L也并没有摆脱加长之路,它在海外版车型上对轴距进行了加长,并在2018年7月正式上市。

一汽-大众奥迪2013款奥迪Q5

奥迪Q5

一汽-大众奥迪2013款奥迪Q5

第一代奥迪Q5在2007年11月的洛杉矶车展上首次亮相,随后在2008年的北京车展进行全球首发。不久后,在2009年10月以进口方式引入国内,售价57.7万元起。因为奥迪Q5作为国内首款国产的豪华品牌中型SUV,造型和配置基本与进口版车型保持一致,动力系统只保留了一款2.0T的汽油发动机,同样匹配7速双离合变速箱,所以深受消费者的喜爱。

一汽-大众奥迪2013款奥迪Q5

在2010年11月,新车上市不到一年的时间,奥迪Q5就迫不及待的推出了改款车型,用8AT变速箱取代了原来的7速双离合变速箱,换挡更加的平顺。时间来到2013年上海车展,奥迪Q5推出了中期改款车型,主要针对细节进行调整,前脸、大灯和后排气的造型等,都有所改变,整体更为大气时尚。

一汽-大众奥迪2018款奥迪Q5L

奥迪Q5L

一汽-大众奥迪2018款奥迪Q5L