汽车前线

首页 > 案例解读 > 正文

本田9月份销售13.8万辆 同比增长3.8%

原创   来源:汽车前线   2019/10/11 19:38:10

本田2019年9月销售13.8万辆,同比增长3.8%,环比增长10%。其中,广汽本田销量为6.55万辆,东风本田销量为7.25万辆。1-9月,广汽本田和东风本田的销量总和达112.35万辆,同比增长16.4%。其中,广汽本田累计销量为56.11万辆,东风本田累计销量为56.24万辆。具体车型来看,思域和雅阁在9月表现依旧强劲,两款车的销量均超过2万辆。搭载了双电机混动系统SPORT HYBRID的雅阁、奥赛德、CR-V、INSPIRE、艾力绅的销量合计近1.33万辆,销量与上个月基本持平。

东风本田 思域 2019款 180TURBO CVT尚擎版 国VI

『思域』

广汽本田 雅阁 2018款 260TURBO 精英版 国VI

『雅阁』

本月内,本田汽车在中国市场亮相了两款新车,一款是东风本田艾力绅锐•混动,这款车于9月11日在杭州上市。艾力绅锐•混动的上市,帮助东风本田实现了覆盖SUV+轿车+MPV全车系的混合动力车型。东风本田表示,未来将继续扩大混合动力车型家族,与此同时,也将推出插电式混合动力车型。

东风本田 艾力绅 2019款 2.0L 混动至尊版

『艾力绅』

广汽本田则在9月25日亮相了全新紧凑型SUV皓影,并于同日开启预售。作为东风本田CR-V的姊妹车型,皓影在尺寸和动力系统上与之保持相近,同时继续提供1.5T燃油版和2.0L锐·混动版两种动力车型。有了两款新车型的加持,预计本田汽车在10月销量表现将继续保持稳健。