汽车前线

首页 > 车市新闻 > 正文

比亚迪宋PLUS成都车展亮相 9月正式上市

原创   来源:汽车前线   2020/7/27 14:19:37

日前我们获悉,比亚迪宋PLUS将于9月正式上市。宋PLUS推出燃油版及宋PLUS EV纯电动版以供消费者选择,后续还将推出DM插电混动版车型。其燃油版车型预计价格区间在12-15万,宋PLUS EV版预计价格区间在22万左右。

比亚迪汽车2020款宋PLUS

 

2020成都车展:比亚迪宋PLUS正式首发

外观方面,采用全新造型的前脸设计,与在售的宋Pro车型有较大区别。燃油版车型的前进气格栅内部为点阵式结构,并用大量镀铬条进行装饰。纯电动车型前脸采用了封闭式设计,整体造型与汉EV有几分相似。

比亚迪汽车2020款宋PLUS

比亚迪汽车2020款宋PLUS

侧面来看,宋PLUS采用了溜背式设计,与宋Pro车型相比更具动感。此外,新车还配备了双腰线,层次感更强。除了车身高度外,其他数据均领先宋Pro车型。车尾部分,宋PLUS燃油版和纯电动版差别不大,均配备了贯穿式尾灯组,同时还用一条细长的镀铬条进行装饰,并且二者均采用了隐藏式排气布局。

比亚迪汽车2020款宋PLUS

比亚迪汽车2020款宋PLUS

来到内饰部分,宋PLUS内饰同样延续了家族式设计风格,并借鉴了诸多中国古典建筑的设计元素,并采用了中式对称美学设计。除了标志性的大尺寸液晶仪表和中控屏外,新车配备副驾驶前方显示屏,可显示气温信息,应该也具备了根据气温的变色功能。此外,新车的挡把处也采用了最新家族式设计,挡把上还加入了龙鳞元素。

比亚迪汽车2020款宋PLUS 

动力方面,燃油版车型首次搭载“骁云全新1.5TI高功率动力总成”,发动机最大功率136kW(185马力),传动配备7速湿式双离合变速箱。纯电动版搭载刀片电池,最大功率135kW(184马力),最大扭矩280Nm,纯电续航505km。