汽车前线

首页 > 车市新闻 > 正文

2021年CES Mobileye激光雷达芯片亮相

原创   来源:汽车前线   2021/1/13 10:36:57

2021年北美消费电子展(CES),以色列汽车零部件供应商Mobileye带来与英特尔合作开发的硅光子激光雷达芯片,由该技术生产的激光雷达传感器将在2025年搭载在Mobileye自动驾驶车队当中。该技术属于调频连续波(FMCW)激光雷达,这将使得Mobileye拥有独立的激光雷达传感器技术,并且能够自定义激光雷达软件,从而进一步降低制造成本,配合原有的雷达,为更多的汽车产品提供更高阶的自动驾驶技术。

汽车之家

汽车之家

除此之外,Mobileye还对外宣布,通过其众包高精地图技术——路网信息管理(REM)已经在全球范围内绘制了接近10亿公里的地图,每天绘制超过800万公里。Mobileye计划在2021年年初将这一成果应用于正底特律、东京、上海、巴黎和纽约在进行测试的无人驾驶车队当中。

汽车之家

未来Mobileye将通过路网信息管理(REM)、责任敏感安全模型(RSS)和雷达/最新的激光雷达技术三位一体的提供更加安全的解决方案。