汽车前线

首页 > 车市新闻 > 正文

日产全新一代奇骏无伪实车谍照 4月亮相

原创   来源:汽车前线   2021/4/1 11:30:14

日前,东风日产全新一代奇骏无伪实车谍照曝光,将于4月19日开幕的上海车展中正式亮相。新车整体延续了海外版本造型设计,并搭载最新开发的1.5T VC-TURBO发动机(官方称VC-TURBO 超变擎300)。

汽车之家

汽车之家

新车整体沿用了海外版本的造型风格,全新的V-Motion家族前脸加入了更加粗犷的镀铬饰条,搭配分体式大灯组,以及下方贯穿式多边形进气口,让其整体看上去十分魁梧且吸睛。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

新老奇骏尺寸对比

车型

长(mm)

宽(mm)

高(mm)

轴距(mm)

老款奇骏

4675

1820

1722

2706

新一代奇骏

4681

1840

1730

2706

侧面来看,新一代奇骏采用了黑色A柱设计,使得新车呈现出悬浮式车顶的视觉效果。尾部方面,其整体设计要较为内敛,多边形的大灯组搭配高位刹车灯以及内凹式牌照区域造型,丰富了尾部视觉层次感。尺寸方面,新车的长宽高分别为4681/1840/1730mm,轴距2706mm。外观尺寸相比老款有所增加,但轴距保持不变。

汽车之家

汽车之家

内饰方面,通过有限的角度我们能够看到,该车同样采用了最新的设计风格,彩色10.8英寸平视显示器、12.3英寸液晶仪表和9.0英寸悬浮式中控屏的组合,让新车看上去更加科技且时尚。同时,全新设计的中控区域,整体造型更加整洁,而类似木纹饰条元素的加入,提升整体质感。此外,该车未来将标配的无线苹果CarPlay、Android Auto,极大提升了便利性。值得一提的是,根据此前信息来看,在这一代车型上,新车还加入了四门无钥匙进入、三区自动空调、后排座椅加热等功能,平整的后备厢以及可90度开启的尾门都保障了后备厢的实用性。

新老奇骏动力对比

车型

发动机

最大功率(PS)

峰值扭矩(N·m)

老款奇骏

2.5L 直列四缸自然吸气

181

239

新一代奇骏

1.5T 直列三缸VC-TURBO

204

300

动力方面,东风日产新一代奇骏将搭载最新开发的1.5T VC-TURBO发动机,是一款可变压缩比直列三缸涡轮增压发动机,发动机压缩比能在8:1-14:1之间的智能切换,最大功率204马力,峰值扭矩300牛·米。传动方面,新车将采用模拟8速挡位的CVT变速箱,并提供四驱版本。