汽车前线

首页 > 车市新闻 > 正文

2021款丰田埃尔法蒙娜丽莎版内外解析

原创   来源:汽车前线   2022/1/25 22:11:13

得益于国家的政策,目前平行进口车发展越来越好,相对于国内4S店的不温不火,平行进口车得到越来越多的消费者关注。从美规欧规到中东版加版都不乏忠实粉丝。此次小编要带您看的是埃尔法蒙娜丽莎,目前销量在平行进口车中遥遥领先,我们来到位于天津市滨海新区保税区汽车城的平行进口车专卖,在天津中隆昌盛工作人员的介绍下,详细体验了这款埃尔法蒙娜丽莎。

  21款埃尔法2.5混动蒙娜丽莎逐浪版内饰,新款丰田阿尔法车身尺寸高贵,超凡脱俗的工艺,凝结新款丰田埃尔法蒙娜丽莎如上帝派来人间的使者,在这天地之间携尊贵前行。仿若一尊移动的奢华行宫,引领对臻享的全新定义。非凡智慧汇聚,高端定制团队元素创新融入,工艺大师手工勾勒图案,一丝一缕都栩栩如生,赋予新款丰田埃尔法新灵魂,感受着游走于世间绝美的作品。

  21款埃尔法2.5混动作为很大牌人物的御用座驾,内饰方面是以绝对的享受为主,奢华之余丝毫不影响实用性。座椅是航空座椅,第二排有可伸缩电动腿托、可收纳小桌板、12.1英寸后座专属影音系统、独立手枕控制面板等等,贴心的设计让豪华感扑面而来第二排,是埃尔法的精华所在,但新款的第二排变动非常小,只增加了一项功能,就是后排座椅滑动时,增加了电动微调功能,就是你扣一下座椅移动的把手,它就会进行一个小幅度的滑动,再扣一下,它就再滑动一下。这样微调起来就很方便,不会一不小心滑大了。当然,如果你要大幅度滑动的话,只要一直扣着把手就行,仍然很便捷。

  车头部分,一共有两大变化:第一是中网,虽然仍然是日本武士盔甲造型,但是镀铬面积减少了,从老款的满嘴大钢牙,变成了一嘴獠牙,并且,中网上的徽标,也从丰田的牛头标,改为了埃尔法专用徽标,其实这个徽标在日本版已经应用很久了,只是从这次中期改款起,才全面应用到其他国家版本上。我们细看一下这个徽标,就会发现它其实就是希腊字母alpha;的变体,这也是埃尔法名字的来源。

  埃尔法2.5双擎使用的是2AR-FXE歧管喷射直列四缸2.5L自吸发动机,其使用了阿特金森循环技术,压缩比为12.5:1,最大功率为86kW,峰值扭矩为198N·m。电机方面,前电机最大功率和扭矩分别为105kW/270N·m,后电机最大功率和扭矩分别为50kW/139N·m。官方表示埃尔法双擎综合工况油耗为7.1L/100km。而埃尔法双擎悬架依旧使用前麦弗逊后多连杆结构,并且在埃尔法车系上,后悬架的多连杆结构设计经过优化的E型多连杆,其占用车内空间较小。

  做为丰田汽车高档车的代表车型,3D立体感锋锐的进气格栅搭配上独有的ALPHARD徽标设计,突显其高贵的个人身份。镀铬装饰条组合分体式的Led灯组与倒梯形格栅浑然一体,三十六颗耀眼镀铬装饰点缀,时刻体现着奢华大气与此同时不失科技感。凌厉侧身的线条与动感十足的车尾一气呵成,很有气吞山河之势力。

 

两个小时的体验很快就结束了,小编意犹未尽,得益于更直接的进口渠道,平行进口车埃尔法蒙娜丽莎有着更优秀的性价比,有机会的话小编打算和中规车实地对比。有兴趣的朋友可以等我们下次评测。此次体验收获满满,据一线市场人员介绍,目前该车还有不少优惠,感觉有考虑平行进口车的朋友可以尽快下手了。

鸣谢车辆提供:天津中隆昌盛

电话:13821139893(同微信) 张经理 更多配置/报价信息可自行联系体验

地址:天津市滨海新区保税区汽车城